Бой Косты и Адесаньи странный- Дана Уайт

Глава UFC в неприятном шоке от выступления Пауло Косты, который досрочно проиграл Адесаньи.

Президент UFC сказал, что его смущает то, как бразилец выступил в своем проигрыше чемпиону в среднем весе Израилю Адесанье на главном турнире UFC 253 в Абу-Даби. Коста (13-1 ММА, 5-1 UFC) проиграл во втором раунде ТКО в бою, в котором у него было мало успеха.

Уайт, который продвигал бой как соревновательный бой, обещающий много действий, был удивлен тем, как он на самом деле разыгрался.

«Так много делалось для боя года” – это было «доминирование года»,-сказал Уайт на пресс-конференции после боя. «Это было странно, потому что если вы посмотрите на каждую другую драку, которую имел Коста, он выходит и идет за людьми, как будто они должны ему деньги.

“Я думаю, он нанес один удар в этом бою. Он не пытался вцепиться в ограду, не пытался давить, все время возвращался к центру восьмиугольника. Это было очень странно.”

Уайт ожидал от Косты другого выступления. Он думал, что Коста будет давить вперед и держать высокий объем ударов, как это часто наблюдалось в его предыдущем бою. Это была первая профессиональная потеря в карьере Косты.

“Если он сражался так, как он сражается – я имею в виду, посмотрите, как он сражался с Йоэлем Ромеро, одним из самых опасных парней когда-либо, а затем он остается сзади, получая повреждение этой передней ноги (против Адесаньи)”, — сказал Уайт. “Потом, когда он все-таки врывается и прижимает его к клетке, он снова отступает к центру клетки.

«(Он) никогда не пытался войти в клинч. Я думаю, что он сделал только один джеб (и) на самом деле не бросал никаких ударов, когда (Адесанья) бросал удары ногами. Это было очень странно. Я просто сидел там и говорил: «святой (явный).- Очевидно, Адесанья взялся за дело, по кусочкам собрал его, чтобы все выглядело очень просто.”

, ,