Дана Уайт: есть причина, по которой я попросил Чака Лидделла уйти в отставку

Хотя Чак Лидделл (Chuck Liddell) официально не ушел в отставку, президент UFC Дана Уайт продолжает верить, что «The Iceman» не выйдет сражаться.

Лидделл (21-8 MMA, 16-6 UFC) сообщил в апреле, что вернется в октагон и работает над созданием третьего боя с Тито Ортизом (Tito Ortiz) (19-12-1 MMA, 15-11-1 UFC), заявившем о своем возвращении к боям в восьмиугольнике. Экс-чемпион по боксу и совладелец Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя сказал журналистам, что работает над сделкой для бойцов. Лидделл сообщил, что бой может состояться в конце этого года.

Поединок официальными лицами UFC не подтверждён, однако Дана Уайт высмеял экс-чемпиона по боксу, выразив надежду, что «The Iceman» не станет сражаться в октагоне.

Несколько раз президент UFC заявлял о своем несогласии с возвращением Лидделла, который ушел в отставку в 2010 году после серии поражений нокаутами. До 2016 года Уайт обеспечивал сильный стимул для «The Iceman» не сражаться снова – должность в качестве посла бренда UFC. В связи с продажей акций развлекательному гиганту Endeavor, Лидделл был уволен с этого поста. Вскоре после этого, разговоры о его возвращении усилились.

«The Iceman», который одержал две победы TKO над Ортизом, знает об отношении к этому событию президента UFC и уважает его мнение. Однако спортсмен до сих пор не потерял желания соревноваться, а тем, кто беспокоится о нём, посоветовал не смотреть на его возвращение.

, ,