Дана Уайт: Макгрегор и Хабиб продолжат оскорблять друг друга

Президент UFC Дана Уайт считает, что в настоящий момент нет необходимости проводить матч-реванш между чемпионом в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором. Однако он уверен, что спортсмены и в дальнейшем продолжат поливать друг друга грязью, как они делали это перед своим первым противостоянием.

Нурмагомедов (27-0 ММА, 11-0 UFC) успешно защитил свой титул в прошлом месяце победой над МакГрегором (21-4 ММА, 9-2 UFC) в UFC 229. Однако это было только начало. Хаос последовал несколько мгновений спустя, когда Нурмагомедов перепрыгнул через клетку восьмиугольника и устроил потасовку с тренерами МакГрегора, спровоцировав драку на арене и внутри октагона.

После этого россиянин объяснился свое поведение, сказав, что его действия были результатом целенаправленной психологической компании против него.  Сначала МакГрегор в апреле этого года атаковал автобус, перевозивший Нурмагомедова. После этого ирландец говорил мусор о религии россиянина, об отце и стране. Все оскорбления Нурмагомедов принял близко к сердцу.

Поэтому отвечая на вопрос о взаимоотношении спортсменов, если будет организован матч-реванш, Дана Уайт уверено ответил, что всё может в любой момент выйти из-под контроля.

«Лично моя философия в этом отношении заключается в том, что это борьба», — сказал Уайт ESPN. «С самого начала люди говорили друг другу гадости во время драк. Например, Мухаммед Али назвал Джо Фрейзера дядей Томом, когда это было одной из худших вещей. И всю оставшуюся жизнь бойцы ненавидели друг друга».

«Это не хороший бизнес, это бойцовский бизнес».

Как Нурмагомедов, так и Макгрегор до UFC 229 говорили, что после боя между ними не будет никаких шансов на мир. Однако в понедельник «Орёл», по крайней мере, высказался о возможности примирения.

На вопрос, последует ли немедленный реванш, Уайт сказал, что он даже не рассматривает его, пока Спортивная комиссия штата Невада не вынесет наказание обоим бойцам за их роли в драке на UFC 229.

, ,