Джон Джонс обыграл Александра Густафссона на UFC 232, получив пояс полутяжёлого веса

«Кости» уверенно и спокойно провёл этот поединок, сумев дождаться нужного момента для своей победы.

В воскресенье тридцатого декабря 2018 года состоялся турнир UFC 232, в котором Джон Джонс (Jon Jones) нокаутом на 2:02 третьего раунда выиграл Александра Густафссона (Alexander Gustafsson). Мероприятие прошло в Калифорнии в городе Инглвуд.

 

Если говорить о первых двух раундах, то в первую очередь стоит отметить, что они прошли в очень неспешном темпе. Бойцы занимались разведкой стараясь нащупать более слабые стороны своего оппонента. Попытки выполнить тейкдауны у Джона Джонса оказывались неудачными, Александр Густафссон очень умело и технически грамотно от них защищался. В стойке же бойцы отдавали инициативу друг другу, поочередно прессингуя.

А вот третий раунд начался с хорошего удара от «Кости», который потряс своего соперника попаданием в челюсть. Видимо эта атака не прошла бесследно для представителя Швеции, который вскоре позволил Джону Джонсу выполнить успешный тейкдаун, ставший залогом досрочной победы.

Американец в борьбе на канвасе сумел «забрать» спину своего соперника, а затем начал мощное и методичное избиение, заставив рефери остановить поединок.

 

Джон Джонс вновь одерживает победу, продлив свою выигрышную серию до четырнадцати побед подряд, и теперь будет ждать решение Атлетической Комиссии штата Невада, которая скоро вынесет вердикт по поводу его положительной допинг пробы.

Александр Густафссон терпит второе поражение от своего нынешнего оппонента и вновь теряет возможность стать обладателем титула UFC.

В после матчевом интервью Джон Джонс поблагодарил своего оппонента за интересный и увлекательный бой, вызвав на следующий поединок Даниэля Кормье.

«Главное отличие этого боя, это то, что я понимал, какая дистанция мне нужна. Я знал, как будет работать Густафссон. Александр очень крутой парень. Когда он оказывается в партере, то быстро встает. Моя цель была не дать встать ему с канваса», — сказал американец.

«Кормье, докажи что ты чемпион, я здесь», — именно так обратился к чемпиону тяжёлого веса новоиспеченный обладатель титула в 205 фунтов.

 

Полное видео поединка UFC 232 Джон Джонс — Александр Густафссон:

, , , , , ,