Энтони Смит: «Хочу сразиться с Джоном Джонсом за пояс в полутяжёлом весе»

Спортсмен в обширном интервью рассказал о своих целях на ближайшее будущее.

В минувшие выходные Энтони Смит (Anthony Smith) добыл самую большую победу в своей карьере ММА, когда он смог обыграть при помощи удушающего приёма Волкана Оездемира в третьем раунде в главном бою UFC Fight Night 138. Победа принесла бойцу третий выигрыш кряду в полутяжёлом весе. Этот успех начался с триумфов над бывшими чемпионами UFC Маурисио Хуа и Рашадом Эвансом. Теперь «Львиное Сердце» имеет только одну цель — это титульный бой в 205 фунтов. Это значит, что он должен дождаться победителя матча-реванша между Джоном Джонсом и Александром Густафссоном на UFC 232.

«Я обыграл двух бывших чемпионов мира, а затем претендента № 2», — сказал Смит в понедельник в Час ММА. «Я думаю, что Даниэль Кормье почти покинул дивизион, а Претендент № 1 скоро борется за титул. Я не знаю, кто еще может быть передо мной. Я не знаю, кто еще является законной угрозой для любого из этих парней».

Смит знает, что есть поединок, который должен состоятся. Джонс должен победить Густафссона в UFC 232, а только после этого промоушен может наградить «Львиное Сердце» чемпионским боем. Но даже если бы у Смита был выбор между Кормье, Густафссоном или Джонсом, его ответ был бы легким.

«Я бы предпочел сражаться с Джоном Джонсом, потому что никто не имеет законной победы над ним. Это то, что действительно стимулирует меня», — сказал «Lionheart». «В глубине души я действительно верю, что могу победить Джона Джонса. Но, возможно, не смогу — и это то, что движет мной. Вот что меня мотивирует. Я думаю о Джоне Джонсе с тех пор, как перешёл в полутяжёлый вес. Речь никогда не шла о Маурисио Хуа, Рашаде Эвансе или даже Волкане».

Смит также прокомментировал свой предыдущий поединок, который прошёл на UFC Fight Night 138.

«Я думаю, что Волкан является одним из самых сложных матчей для меня во всем дивизионе только из-за того, как он борется. Я считаю, что Джон Джонс менее опасен, чем Оездемир».

Второй поединок Джонс против Густафссона все еще находится на расстоянии двух месяцев, а Кормье намерен защитить свой титул в тяжелом весе против Деррика Льюиса уже на этой неделе в UFC 230, поэтому все еще есть много факторов, которые могут повлиять на потенциальный бой Смита за пояс.

Но после четырех поединков в течение девяти месяцев в 2018 году «Львиное Сердце» наконец-то уходит в отпуск, чтобы насладиться зрелищем, как бойцы верхней части полутяжёлого дивизиона будут решать турнирные задачи.

«Я бы предположил, что титульный бой должен быть на довольно большой карте, поэтому, возможно, это будет май или июнь», — подытожил Смит.

 

,