Йоанна Еджейчик: Я «королева» дивизиона

Накануне чемпион первой наилегчайшей весовой категории сказала, что предоставит представительнице Польше еще один матч-реванш, если она признает, что Намаюнас — лучший женский боец в мире.

Йоанна Еджейчик, бывший чемпион UFC в весе, победила Тишу Торрес единогласным решением на мероприятии UFC на FOX 30 в Калгари, Канада, 29 июля. После потери титула от Роуз Намаюнас в прошлом году и неудачном матче-реванше на UFC 222 в апреле этого года, уроженка Польши вновь вернулась на победный путь. Она уверенна, что получит еще один шанс побороться за чемпионский пояс в 115 фунтов, который, как она считает, по праву принадлежит ей.

Еджейчик не собирается идти на поводу у Роуз Намаюнас, признавая её лучшим бойцом.

«Я не буду этого делать», — заявила представительница Польши в после матчевом интервью. «Никогда. Она хочет получить мою честь? Ей придётся это заслужить. Если она попытается уйти от боя, то они (UFC) хотят сделать промежуточный пояс».

«Пока ты будешь держать ремень, я буду преследовать тебя. До следующего боя. Вот и все».

В настоящее время верхушка весовой категории немного запутана. Джессика Андраде, которая является основным претендентом, будет противостоять Каролине Ковалькевич 8 сентября на UFC 228. Сейчас у Намаюнас нет запланированной защиты пояса, и, по-видимому, Андраде получит титульный бой, если выиграет.

Енджейчик, 30 лет, не знает, почему чемпион дивизиона не имеет планов по защите титула. Уроженка Польши также уверенна, что у Роуз Намаюнас не может быть травмы.

«Я знаю, насколько я преданный боец, насколько я хороша для UFC», — сказала Йоанна Еджейчик. «Мы все должны быть такими. Уважайте работу других сотрудников UFC со стороны оппозиции. Отдел спортсменов, другие отделы. Мы все должны уважать друг друга, потому что мы все работаем для одного бренда, для UFC, для просто лучшей организации в мире. Вот и все. Если она травмирована, хорошо. Но если она просто играет, если она хочет отдохнуть, пусть UFC знает об этом. Пусть промоушен сделает промежуточный пояс, и мы будем бороться за него».

Йоанна Еджейчик также сообщила, что не собирается переходить в 125 фунтов, которые по её словам, является для неё наилучшим вариантом. Уроженка Польши полна решимости отыграть титул первой наилегчайшей весовой категории, сказав, что не планирует уходить из дивизиона, пока не получит пояс обратно.

По мнению Еджейчик, первое поражение нокаутом в первом раунде в чемпионском поединке с Роуз Намаюнас было вызвано очень плохим сокращением веса, в чем она обвинила свою предыдущую команду по питанию. Проигрыш в апреле единогласным решением, как считает спортсменка, был несправедлив, и она выиграла тот бой.

Таким образом, Йоанна Еджейчик не готова назвать Роуз Намаюнас лучшим бойцом в дивизионе. Она сама была обладателем титула и пять раз успешно защищала его, оставаясь претендентом на звание «королева» веса.

«Никогда не скажу, что Роуз лучше меня», — сообщила Еджейчик. «Возможно, вы избили меня, вы чемпион, вы выиграли. Но ваше наследие не так уж и велико. Вы должны поклониться, потому что я королева».

 

,