Кикбоксёр Джо Шиллинг подписывает новый контракт с Bellator

Заявив в начале этого месяца, что он не «развивается финансово» в мире кикбоксинга, Джо Шиллинг (2-5 MMA, 1-2 BMMA) решил полностью сосредоточить свое внимание на борьбе в MMA. Выступать спортсмен будет под эгидой Bellator.

После нескольких месяцев переговоров Шиллинг подписал новый контракт с организацией, завершив более трехлетний перерыв в MMA. Он сказал, что использовал это время, чтобы стать более качественным мастером смешанных единоборств.

«Я провёл около пяти спаррингов с Дональдом Серроне и с тех пор участвовал во многих тренировках ММА», — сказал Шиллинг. «Я несколько недель назад провёл свой первый турнир по джиу-джитсу, и все прошло хорошо. Микки Галл переехал сюда, и я много работал с ним. Ив Эдвардс тренирует меня. Даже Мэтт Браун. Я стал более габаритным».

Шиллинг, 34 года, до этого момента два раза выступал в MMA, получив довольно смешанные результаты. Его первая попытка была в 2008 году, но спортсмен признался, что мало знал о правилах и о том, как бороться в таких боях. Он потерпел три поражения в четырех поединках, которые проиграл удушением.

Его следующая попытка состоялась в 2014 году. Начал Шиллинг с победы, обыграв Мелвина Манхуфа в Bellator 131. После этого он проиграл поединки против Рафаэля Карвальо и Хисаки Като ударом супермена.

Проблема с его качественными выступлениями в MMA, сказал Шиллинг, заключается в отсутствии приверженности. Он одновременно сражался в кикбоксинге и просто планировал бой ММА, когда расписание позволяло ему. Он не воспринимал это полностью серьезно, но сейчас всё по-другому.

«Самое главное было принять умственное решение, что я собираюсь сделать в MMA», — сказал Шиллинг. «До этого момента я выступал в смешанных единоборствах между боями в кикбоксинге. Это была просто суета. Но с этого момента это будет полнофункциональный MMA».

Шиллинг сказал, что он будет готов снова вернуться в кикбоксинг-ринг в будущем, но только для действительно значимой возможности или матча. В настоящее время он увлечён ММА. Спортсмен надеется вернуться в октагон к сентябрю или октябрю.

Хотя Шиллинг ждёт интересные противостояния, которые Bellator может ему предложить, он знает, что ему необходимо одержать несколько побед, чтобы создать свой рекорд в MMA. Спортсмен сказал, что возможности для этого бесконечны. Это включает в себя увеличение веса и, возможно, даже снижение.

«Я все еще в 185, но в полусреднем весе много интересных матчей», — заявил Шиллинг. «Я готов подняться в весе, могу спуститься. Для Вандерлей Сильвы или Квинтона Джексона я бы поднялся в тяжеловесы. Хочу участвовать в больших боях. Я участвовал в серьезных поединках в кикбоксинге, но они несравнимы с матчами в MMA даже среднего уровня с точки зрения зрелищности и финансовой выгоды. Я хочу быть частью больших боев и больших, захватывающих матчей».

«Я думаю, что мне нужно провести там несколько боев, показав людям другого Джо Шиллинга», — подытожил спортсмен.

,