Мирсад Бектич: «Моя победа над Ренато Мойкано будет иметь статус претендента на пояс»

Американец считается одним из самых перспективных бойцов в полулегком весе с момента его дебюта в UFC в 2014 году. Мирсад Бектич думает, что благодаря победе над коллегой дивизиона Ренато Мойкано на UFC 231, он укрепит себя в качестве претендента на титул.

Американец уверен, что его мастерство будет неоспоримым, и он одержит победу на мероприятии, которое пройдет восьмого декабря.

«Любое мое выступление посылает сигнал всем о моем потенциале и мастерстве», — сказал Бектич.

«Бойцы редко зовут меня сразиться с ними. Стилистически я плохой соперник для всех».

«Это отличная возможность показать себя в поединке против такого парня, как Мойкано, он главный конкурент. У нас похожие рекорды, поэтому победа над ним действительно подтолкнёт меня к вершине и укрепит мое место в качестве претендента на титул».

В тот же день в главном бою мероприятия сойдутся Макс Холлоуэй, который защищает титул в полулёгком дивизионе, и Брайан Ортега. Бектич считает, что соревнование на одной и той же карте с этими бойцами только поможет его шансам подняться на титульный бой.

«Мойкано и я похожи, потому что мы оба одни из самых перспективных бойцов веса. У него много сильных и хороших навыков. В этом поединке у нас есть возможность продемонстрировать наши способности друг против друга. Имея титульный бой в 145 фунтов на карте, мы сможем выяснить наши дальнейшие перспективы: кто должен сражаться дальше за пояс, и кто будет ближе к вершине дивизиона», — сказал Бектич.

Учитывая, что Мойкано занимает четвертое место в полулегком весе UFC, американец уверен, что победа поставит его в поул-позицию, чтобы встретиться с чемпионом в его следующем бою.

«Он парень номер четыре, а я — номер восемь», — объяснил Бектич. «Если я обыграю его, то станет ясно, с кем я могу сражаться дальше. Особенно если я выйду туда и буду доминировать, как и в большинстве боев».

«Что касается того, что думает UFC, я не знаю. Уверен, если я выйду туда и выступлю так, как смогу, им будет трудно мне отказать. Но я не против сразиться с кем-то другим, это просто еще один шанс для меня попасть туда, куда я хочу. В конце концов, я буду стучаться, пока не представится возможность. Как только я получу этот шанс, то воспользуюсь им и выиграю этот пояс».

, ,