Сантьяго Понзиниббио: «Когда придёт время, нокаутирую Тайрона Вудли»

Один из самых вспыльчивых и горячих бойцов полусреднего веса уверен в своих возможностях покорить вершину дивизиона.

После 11-месячного отсутствия в октагоне из-за травмы Сантьяго Понзиниббио вернулся с удвоенной силой в UFC Аргентина, порадовав зрителей в своем родном городе Буэнос-Айресе жестким нокаутом, которым он уложил Нила Мэгни в четвертом раунде в главном событии вечера.

Сразу после боя аргентинец пообещал стать чемпионом UFC в 170 фунтов уже в следующем году, и выразил заинтересованность в том, чтобы сразиться с обладателем титула Тайроном Вудли. «Избранный», отвечая на вопрос о данном противостоянии, сказал, что Сантьяго Понзиниббио должен продолжать выигрывать, если хочет бороться за пояс.

На пресс-конференции после матча с Мэгни аргентинец прокомментировал слова Вудли. Он сказал, что знает причины, по которым чемпион не решается сразиться с ним. Однако аргентинец уверен, что Вудли не удастся долго продержаться на вершине, и он вырубит его.

Сантьяго Понзиниббио (27-3) выиграл семь боев подряд, начиная с декабря 2015 года. Это второй результат в дивизионе, лучше серия выигрышей только у Камару Усмана (восемь). Бойцы потенциально могут встретиться в будущем, но «Нигерийский Кошмар» в настоящее время планирует сразиться с бывшим чемпионом в легком весе Рафаэлем Дос Аньосом в финале The Ultimate Fighter 28. Тот, кто выиграет в этом бою, в дальнейшем может выступить с Понзиниббио.

«Это будет великий бой» — сказал аргентинец. «Это не математика, это не просто цифры, дивизион меняется, но это будет отличный бой, и я действительно с нетерпением жду одного из них».

«Я должен быть в топ-5. Также я жду титульного поединка, я ищу его всю дорогу, это моя цель в будущем».

Понзиниббио был счастлив, что ему удалось выиграть на первом в истории шоу UFC в Аргентине. Эта была перспектива, которая казалась несбыточной мечтой, когда он впервые начал свое путешествие в ММА. Он считает, что смешанные единоборства являются «спортом будущего» для Аргентины. Мало того, что боец видит чемпионство UFC, он планирует проложить путь для других аргентинцев, чтобы те смогли прийти к успеху в MMA.

«Я очень рад видеть, как этот спорт вырос в стране», — сказал Понзиниббио. «Я буду продолжать помогать развивать его. Я буду проводить семинары и занятия. Я действительно считаю, что спорт расширяется и действительно помогает людям в их жизни, поэтому очень рад видеть его в нашей стране».

,