Шоу Дана Уайта DWTNCS: Сезон 2 Эпизод 1

Победы в этом мероприятии позволяют спортсменам подписать контракты с UFC.

12 июля 2018 года в Лас-Вегасе открылся второй сезон шоу президента Дана Уайта «Dana White’s Tuesday Night Contender Series» (DWTNCS), в котором прошло пять боёв в различных весовых категориях.

 

Грег Харди — Остин Лэйн

Профессиональный дебют в ММА Грега Харди (Greg Hardy) получился невероятным. Во встрече бывших участников Национальной Футбольной Лиги ему удалось обыграть Остина Лэйна (Austen Lane), отправив соперника в нокаут за 57 секунд. После того как Харди в любительских соревнованиях одержал три победы досрочно в первом раунде, он смог продолжить свою впечатляющую серию в профессиональной карьере, забив своего соперника руками за менее чем минуту.

После этого президент UFC Дана Уайт объявил, что с Харди будет подписан контракт, намекнув о различных вариантах для спортсмена. Он сказал, что бывший участник НФЛ, возможно, сможет провести поединки в других соревнованиях, чтобы получить больше опыта, прежде чем присоединиться к UFC.

«Это значит все», — сказал Харди. «Это потрясающе. У меня нет слов, я просто очень взволнован. Безумно рад, что у меня появилась такая возможность. Остин вышел, сражаясь изо всех сил, как я и предполагал, и это был просто отличный бой. Мне повезло, я пришел и сделал то, что должен был, и все получилось».

Харди интересная фигура для ММА, если поинтересоваться его прошлым в НФЛ. Спортсмен был задержан четыре года назад за предполагаемое домашнее нападение на свою девушку, которое включало в себя обвинение в том, что Харди угрожал убить ее. Впоследствии футболист был признан виновным судьей Каролины, однако дело было в конечном итоге прекращено, когда жертва не явилась в суд для дачи показаний по апелляции Харди. В 2016 году он был арестован по обвинению в хранении кокаина.

В совокупности два инцидента потопили некогда многообещающую карьеру в НФЛ для Грега Харди.

 

 

«Я готов к большому шоу», — сказал спортсмен, после профессионального дебюта в ММА. «Я был бы рад такой возможности. Тренируюсь в лучшем тренажерном зале в мире, и у меня есть полная уверенность и вера в то, что эти ребята подготовят Харди к тому, что будет дальше».

 

Алонзо Менифилд — Дэшон Ботрайт (основное событие)

Единственным бойцом, получившим полноценный контракт с UFC во втором сезоне, стал Алонзо Менифилд (Alonzo Menifield).

Сражаясь в главном событии ночи в полутяжёлом весе, он выиграл Дэшона Ботрайта (Dashawn Boatwright) через технический нокаут всего за восемь секунд после начала поединка. Непобежденный 30-летний «Buck» попытался сразу же ударить ногой в голову соперника. Однако Менифилд набросился на него с ударами, сумев обеспечить самую быструю победу в истории DWTNCS.

«Он начинает ногами. Поэтому я решил, что необходимо атаковать, как только соперник это сделает», — сказал победитель поединка.

 

 

Кристофер Кертис — Шон Лалли (со-главный поединок)

В со-главном событии ночи Кристофер Кертис (Chris Curtis) сумел одолеть Шона Лалли (Sean Lally) одним из лучших нокаутов сезона в третьем раунде.

Спортсмены потратили большую часть первых двух раундов, обмениваясь ударами внутри октагона. Но финиш Кертиса в 1:37 третьего раунда сорвал бурные овации должностных лиц UFC, поскольку он выполнил великолепный хук-кик и добил соперника руками на партере, мгновенно остановив бой.

 

Монтел Джексон — Рико ДиСцулло

В другом поединке ночи Монтел Джексон (Montel Jackson) обыграл Рико ДиСцулло (Rico DiSciullo) в третьем раунде техническим нокаутом, выполнив мощный удар коленом и совершив добивание, сохранив свою победную серию.

 

Кевин Холлэнд — Вильфредо Сантьяго младший

В первом поединке сезона шоу DWTNCS высоко расхваливаемый Кевин Холлэнд (Kevin Holland), выступающий в полусреднем весе, победил единогласным решением 30-27 Вильфредо Сантьяго младшего (Wilfredo Santiago Jr.).

Фаворит поединка получил несколько серьезных захватов от соперника и даже ненадолго был отброшен левой рукой в третьем раунде, но в остальном смог добыть одностороннюю победу, выполняя джебы и проводя смешанные комбинации.

После поединка Кевин Холлэнд признался, что его выступление, вероятно, не принесет ему контракта UFC, но попросил шанс попробовать выступить вновь.

, , , , , , , , , , ,