UFC 229 станет одним из крупнейших финансовых событий в истории промоушена

После появления билетов на мероприятие в продажу, практически все доступные в ценовом диапазоне места были раскуплены в течение трёх минут. Событие станет вторым в истории спорта по величине дохода.

Шестого октября 2018 года в UFC 229 за чемпионский пояс в лёгком весе сойдутся Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор. После трёх минут после начала продажи билетов на это мероприятие в ценовом диапазоне от $ 205 до $ 2505 осталось всего несколько сотен билетов, в самых дорогих местах.

Раскрутка шоу дала свой результат. Аванс превзошёл рекорд Невада MMA, установленный на UFC 200 в размере $ 10,746,248. Большинство билетов на это шоу были проданы из-за поединка Джона Джонса против Даниэля Кормье за титул в полутяжёлом весе. Бой был поздно отменен из-за провального допинг теста Джонса на наркотики, а Андерсон Сильва заменил его уже в матче без титула. Фактическим главным событием того мероприятия стал поединок Миши Тейт, которая защищала титул в легчайшем весе против Аманды Нунес.

UFC 229 также превзошло одно из самых легендарных событий спорта, UFC 129 в Роджерс-центре в Торонто. Билеты купило 55 724 поклонников, но с более низкими ценами. Доход шоу, в главном событии которого сошлись канадец Джордж Сент-Пьерр, защищающий титул в полусреднем весе против Джейка Шилдса, составил $12,075,000. Ключевым аспектом быстрой распродажи билетов стало то, что UFC впервые проходил в Торонто, который являлся одним из сильных рынков в оплате за просмотр, начиная с середины девяностых годов.

Рекорд всех времен, который этому шоу не удалось побить, — это UFC 205, прошедший 12 ноября 2016 года в Нью-Йорке на Мэдисон Сквер Гарден. Это событие установило рекорд за все время проведения любого мероприятия на самой известной арене в мире, показав результат 17,7 миллиона долларов. В основном поединке того шоу Конор МакГрегор взял титул в лёгком дивизионе, победив Эдди Альвареса. Позже ирландец был лишен пояса из-за не способности защитить его, и чемпионом стал Хабиб Нурмагомедов, победивший Эл Аякуинту.

На вторичном рынке самые дешевые билеты, первоначально оцененные в 205 долларов, идут за 631 доллар и выше. Ряд сидений на арене оценивается более чем в 10 000 долларов США, а 45 000 долларов в настоящее время являются самой высокой запрашиваемой ценой за место в первом ряду. Количество билетов на вторичном рынке существенно ниже, чем можно было бы ожидать на шоу, которое продало почти 18 000 мест.

Исторически сложилось так, что UFC увеличивает цены на билеты, чтобы установить рекорд дохода для Лас-Вегаса, но еще никогда промоушен не продавал столько билетов с такой скоростью, как на UFC 229.

 

, ,