UFC будут развивать в арабских регионах — Дана Уайт

С появлением UFC в своей второй резиденции в Абу-Даби в 2020 году рынок ММА в арабском регионе продолжает расти.

UFC приземлился на “бойцовском острове” для пяти событий во время этого последнего забега, который начался с UFC 253 в сентябре. 26 октября и завершится UFC 254. 24 октября, хедлайнером которого стал чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов против временного обладателя титула Джастина Гетье.

Первый запуск на «бойцовском острове» ознаменовался подписанием контракта с Муниром Лаззезом, первым арабским борцом, родившимся и воспитанным, который присоединился к списку UFC. Иорданский Али Алькаиси последовал его примеру, и внезапно появилась надежда для бойцов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В те же выходные, что и UFC 253, промоушен UAE Warriors из Абу-Даби провел свое первое в истории шоу в Дубае, в котором приняли участие некоторые из самых известных имен в регионе, такие как Хашем Архага и Тарек Сулейман, которые оба одержали большие победы.

Когда его спросили, планирует ли он начать разведку талантов с местных шоу, таких как UAE Warriors, Уайт сказал, что если бы не беспрецедентные времена из-за COVID-19, он был бы на шоу.

“Это становится бойцовской столицей мира», — сказал Уайт в интервью UFC Arabia. — Не только потому, что здесь происходят самые крупные бои на земле, но и потому, что здесь начинают появляться таланты, и я думаю, что вы увидите это в течение следующих шести-семи лет.

— На самом деле, если бы все это сумасшествие не продолжалось, и мы не были в безопасной зоне здесь, в пузыре, я был бы на той битве, — продолжил Уайт. “Мы бы сделали ‘looking for a Fight «на боях в эти выходные, Но да, я знаю, что это шоу хорошо работает, и мне это нравится – скоро мы будем делать» looking for a Fight » с ними.”