Видео UFC 236: Дастин Порье выиграл в жесткой битве Макса Халловэя, став обладателем временного пояса в лёгком весе

«Бриллиант» неожиданно победил своего более статусного оппонента, и теперь ждёт окончания дисквалификации Хабиба Нурмагомедова, чтобы определить лучшего бойца в 155-фунтовом дивизионе.

Кандидатом номер один Дастин Порье (Dustin Poirier) стал после своей победы единогласным решением (49-46, 49-46, 49-46) над Максом Халловэем (Max Holloway) на мероприятии UFC 236, которое состоялось четырнадцатого апреля 2019 года в спортивном комплексе «Стэйт Фарм-арена», Атланта, штат Джорджия, США.

Если говорить о самом поединке, то это противостояние наряду с со-главным боем турнира, в котором сошлись Исраэль Адесанья и Кевин Гастелум, стало одним из лучших за последнее время в промоушене. Бойцы устроили настоящую «рубку» с большим количеством ударов, разбитыми лицами и кровотечениями.

Решающим, на мой взгляд, оказался первый раунд поединка. Макс Халловэй подошёл к нему слишком самоуверенно, за что и поплатился. Дастин Порье смог за пять минут этого периода нанести огромное количество ударов в голову оппонента, разбив ему нос и сделав сечку под правым глазом. Да, «Благословенный», в принципе, смог восстановиться, однако сделать это полностью ему не удалось.

Во втором и третьем раунде Макс Халловэй начал работать активнее, подключая к своим атакам руками еще и ноги. Это создавало трудности Дастину Порье, которому приходилось уходить в защиту. Однако у «Бриллианта» получалось неплохо контратаковать, что помогало ему наносить урон своему сопернику.

В четвёртом раунде представитель команды «American Top Team» Дастин Порье стал активно использовать навыки борьбы, стараясь перевести своего оппонента в партер. Однако дело доходило только до клинча на ногах у сетки. Макс Халловэй эту четвёртую пятиминутку провёл достаточно мощно, временами забивая своего оппонента. Однако точные контратаки «Бриллианта» делали своё дело, что привело к тому, что чемпиону полулёгкого веса разбили лицо, из которого полилась кровь. Конечно же, это событие не остановило «Благословенного», однако создало трудности для дальнейших атакующих действий.

Последний раунд бойцы провели достаточно ровно. Было видно, что они устали. Появилось большое количество брака в действиях обоих спортсменов. Устроив небольшую «рубку» в конце матча, бойцы после гонга пожали руки и разошлись по своим углам дожидаться решение судей.

Результат оказался несколько неожиданным, но всё-таки был принят спокойно. В итоге Дастин Порье победил Макса Халловэя единогласным решением, став обладателем временного пояса в лёгком весе.

Это его вторая победа над своим нынешним соперником, и она позволяет ему стать главным претендентом на бой с Хабибом Нурмагомедовым.

 

Полное видео поединка UFC 236 Макс Халловэй — Дастин Порье:

, , , , , ,