Захаби: Сент-Пьерр может сразиться с Мейвезером в боксе

Есть ли возможность провести следующее большое спортивное зрелище? Главный тренер Tristar Gym Фирас Захаби надеется на это.

Захаби, давний тренер Джорджа Сент-Пьерра (Georges St. Pierre), сообщил, что он лоббирует бывшего чемпиона UFC в двух дивизионах, для создания боксерского матча с Флойдом Мейвезером (Floyd Mayweather).

«Я хочу, чтобы Джордж сражался с Мейвезером», — сказал Захаби. «Я продолжаю беспокоить Джорджа, — вы сражаетесь с Мейвезером. Ты сражаешься с ним. «Он такой», — это безумие. Я знаю, что это безумие».

Поединок между Мейвезером и бывшим двукратным чемпионом UFC Конором МакГрегором доказал, что все возможно. Спортсмены встретились друг с другом в августе прошлого года в «борьбе за деньги», когда Мейвезером выиграл бой в десятом раунде техническим нокаутом.

Событие оказалось огромной победой для обоих бойцов за пределами ринга, особенно для МакГрегора, чей гонорар в 100 миллионов долларов был самым большим, который он когда-либо зарабатывал за один бой. Их поединок был хорош для 4,3 миллиона покупок с оплатой за просмотр только в Северной Америке, второй по величине после матча Мейвезера против Мэнни Пакьяо в 2015 году.

Поединок в боксе будет новым испытанием для Сент-Пьерра, который достиг почти всего, что есть в MMA. Он был чемпионом UFC в полусреднем весе более шести лет с 2007-2013, царствование, которое включало 12 защит титула. Сент-Пьерр ушел в отставку и вернулся через четыре года, победив Майкла Биспинга в ноябре прошлого года, став претендентом на титул UFC в среднем весе. С тех пор «Rush» не сражался, но недавно выразил желание вернуться.

Хотя несоответствие результатов между Сент-Пьерром (26-2 MMA, 20-2 UFC) и Мейвезером (50-0 в боксе), похоже, является проблемой, Захаби видит способ обойти это.

«Они будут сражаться в весе», — сказал тренер Tristar Gym. «Как вы думаете, Мейвезер беспокоится, что его сотрясут? Он сражался со всеми лучшими «перфораторами» в мире. Ему просто придется беспокоиться о возможностях Джорджа, но он может справиться сам, а Сент-Пьерр справиться сам. Но весь мир собирается посмотреть на это».

«Rush» освободил свой 185-фунтовый пояс через месяц после победы, сообщив, что болен язвенным колитом и хроническим воспалительным заболеванием кишечника. Сен-Пьерр хочет вернуться к борьбе, но не упоминал бокс, однако данная возможность сыграет большой фактор в решении, с кем он хотел бы сразиться.

МакГрегор и чемпион UFC по легкому весу Хабиб Нурмагомедов были упомянуты в качестве вариантов для Сент-Пьерра. Но если выступление в боксе является приоритетным для спортсмена, он выступит против непобедимого Мейвезера, который считается великим в боксе, чтобы соответствовать лучшему.

По словам Захаби, есть особая причина, по которой Сент-Пьерр не поднял этот вопрос.

«Джордж не хочет драться с парнем меньше его, не хочет вызывать меньшего парня», — сказал тренер Tristar Gym. «Так что это должно исходить от Мейвезера».

Напомним, что Мейвезер ушел из бокса (снова) после его победы над МакГрегором. Он говорил о борьбе в MMA, хотя идея, казалось, утихла в последнее время.

, ,