Реальные победители и проигравшие с UFC Fight Night 193

Это был идеальный кард для тех, у кого есть планы на поздний вечер.

Еженедельное шоу Fight Night от UFC в Апексе было заполнено до отказа после того, как из-за поздней отмены сократилось до 12 поединков в семи весовых категориях, но бойцы сделали расписание академическим, объединив семь досрочных исходов – пять нокаутом/техническим нокаутом, еще один сабмишеном и один нон-контестом.

В главном событии на рекламном щите были представлены бойцы-тяжеловесы Тьяго Сантос и Джонни Уокер, что стало девятым случаем в истории промоушена, когда два бразильца встретились на вершине бойцовской карты.

Сантос был одним из первых восьми, когда встретился с Гловером Тейшейрой на другом шоу Fight Night в ноябре.

ESPN в своей обычной позиции вел трансляцию: Брендан Фицджеральд и Даниэль Кормье за столом объявлений у клетки, Хайди Андрол работала в зале с новостями и репортажами, а Дин Томас периодически давал технический анализ боя.

Команда B/R по боевым видам спорта также выполняла свою типичную работу в выходные дни, принимая все шоу по пути к составлению окончательного списка победителей и проигравших карда.

Пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться с нашими выводами, и дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий. Следите за новостями ufс Россия на нашем сайте.

Первый бой вечера

Вы должны были посочувствовать Кормье и Фицджеральду.

Проведя большую часть трансляции, рассказывая о предстоящем разгроме между финишерами Сантоса и Уокера в 205 фунтах, они, казалось, были в растерянности от того, что все так далеко отклонилось от курса. Вместо того, чтобы последовательно вступать в бой и обмениваться тяжелыми ударами со злым умыслом, оба бойца, казалось, довольствовались прерывистым обменом ударами с дистанции, лишь изредка нанося шквал ударов.

“Я готов поспорить на что угодно, что сегодня мы не увидим четвертого раунда”, – сказал Кормье, когда поединок перевалил за 15 минут. “Все, что угодно”.

Фицджеральд отметил, что перед боем шансы на победу любого из бойцов на табло превышали 8-1.

Как оказалось, танец действительно продолжался все 25 минут, прежде чем все трое судей отдали победу Сантосу со счетом 48-47.

“Было очень трудно готовиться к нему. Он непредсказуем”, – сказал Сантос. “Я старался сделать все возможное. Я пытался нокаутировать его. К нему трудно подобраться. Он большой, но двигается очень быстро”.

Действительно, угол Уокера проводил время между раундами, призывая своего подопечного, рост которого 6 футов 6 дюймов и 15 нокаутов в 18 победах за карьеру, оставаться на дальней дистанции и стремиться переиграть Сантоса. Вместо этого, после разделения первых четырех раундов, Сантос нанес единственный самый запоминающийся удар за весь бой – длинный левый удар в пятом раунде, которого, очевидно, было достаточно для завершения поединка.

За последние пять минут 37-летний бывший претендент на титул нанес 10 ударов против восьми, нанесенных Уокером. Ни в одном из раундов ни один из бойцов не нанес более 11 ударов, и в итоге Уокер получил небольшое преимущество по количеству нанесенных ударов 48-44 за весь бой.

Однако в последних четырех раундах преимущество было 41-39 в пользу Сантоса, который приехал в качестве претендента №5 в дивизионе, но также выступал в последний раз в рамках своего нынешнего контракта.

“Это мой последний бой по контракту”, – сказал он. “Эй, Дана [Уайт], давай продлим его”.

Второй бой вечера

Добро пожаловать в 21 век.

UFC доказала, что внедрение мгновенного повтора было хорошей идеей в главном событии субботнего поединка, когда просмотр случайного столкновения головами изменил возможный результат поединка с сабмишна на нон-контест.

Средневесы Кайл Даукаус и Кевин Холланд были главными действующими лицами в сокращенном поединке, который был объявлен на 3:43 первого раунда, когда Холланд сдался от стоячего заднего голого удушения.

Но завершающий маневр произошел через несколько мгновений после судьбоносного удара головой, который случился, когда Даукаус увернулся от размашистого левого хука Холланда.

Боец из Филадельфии поднялся, и его голова врезалась прямо в левую часть челюсти Холланда и, казалось, на мгновение вырубила его, когда он рухнул лицом вперед на канвас.

Рефери Дэн Мираглиотта вскочил и, казалось, был готов прекратить поединок, но удержался, так как оживший Холланд начал отбиваться. Тем не менее, Даукаус воспользовался оцепенением своего противника и начал проводить сабмишены, в конце концов оказавшись позади Холланда, когда они стояли вдоль ограждения. Он заблокировал удушающий прием и провел сабмишн, но окончанию боя предшествовало собрание официальных лиц на площадке.

Мираглиотта в течение нескольких минут консультировался с судьей Хербом Дином, руководителем UFC Марком Ратнером и членами Атлетической комиссии штата Невада.

Поначалу он был готов присудить победу Даукаусу, поскольку столкновение головами было случайным, но потом передумал и вынес вердикт “нет”.

Кормье на протяжении всего обсуждения высказывал свое мнение о том, что любое другое решение, кроме не засчитанного боя, было бы крайне несправедливым по отношению к Холланду, и задавался вопросом, почему комиссия ничего не предусмотрела для такого случая.

Дин и Мираглиотта неоднократно перешептывались друг с другом, чтобы избежать микрофонов ESPN, прежде чем результат был окончательно определен. В какой-то момент Дин сказал: “Если тебя это не устраивает, то можно объявить нон-контест”.

Через несколько мгновений так и произошло.

“Я искренне считаю, что это правильно”, – сказал Кормье. “Когда происходит что-то подобное, это – неконкурс. Трудно наградить кого-то таким образом. Похоже, что все было сделано правильно. Мираглиотта молодец. Он понял, что совершил ошибку, и пошел и исправил ее”.

Третий бой вечера

Одни ожидали мгновенного фейерверка. Другие ожидали захватывающего финала.

Все ожидали экшена.

И хотя это было не совсем то, к чему могла бы привести автомобильная авария, полусредневесы Нико Прайс и Алекс Оливейра все равно провели 15 захватывающих минут поединка, после чего Прайс одержал победу единогласным решением судей.

“Когда дело доходит до решения, я никогда не бываю счастлив”, – сказал житель Флориды. “Я очень уверен в своем кардио, и это на 100 процентов то, что я сделал. Именно над этим я работал в своем лагере”.

Действительно, бой казался равновесным после первого раунда, который Прайс выиграл за счет более чем трехминутной борьбы на земле, но во втором раунде Оливейра начал атаковать более острыми ударами и собственным тейкдауном.

В начале третьего раунда Оливейра нанес еще одну серию качественных ударов, но по мере приближения к середине раунда он заметно устал, а в заключительной минуте был захвачен и удержан.

В третьем бою Прайс нанес 29 сильных ударов против 27 у Оливейры и получил счет 29-28 на всех трех официальных табло. С момента своего дебюта на UFC 207 в 2016 году Прайс провел 14 поединков в Октагоне, показав результат 7-5 при двух нон-контестах.

“Приведите мне 15 лучших, 10 лучших, 5 лучших, кого хотите”, – сказал Прайс. “Приведите их мне, и я смогу это сделать. Любые большие имена или рейтинговые люди, давайте. Я очень готов”.

Четвёртый бой вечера

Называть себя Великим – рискованное предложение.

Но Александр Эрнандес, безусловно, справился с этой задачей.

Легковес, которому в пятницу исполнилось 29 лет, оправдал это прозвище сокрушительным нокаутом в первом раунде, победив в главном карде Майка Бридена.

Эрнандес должен был драться с Леонардо Сантосом, но вместо него чуть больше чем за неделю до боя получил Бридена. Поздно прибывший боец был самым большим андердогом в карде с коэффициентом +445 (ставь $100, чтобы выиграть $445), но был агрессивен и стремился вступить в бой на протяжении всей первой минуты поединка.

Это стало его гибелью, когда Эрнандес провел комбинацию левый-правый, от которой он пошатнулся и отступил к ограждению. Поединок закончился вскоре после того, как еще один удар правой пришелся Бридену в левое ухо и сразу же повалил его на пол. Рефери Марк Смит вскочил на 1:20, прежде чем был нанесен еще один удар.

Это была пятая победа Эрнандеса за восемь выступлений в UFC, и он использовал свою послебоевую трибуну, чтобы вызвать Сантоса на бой, который изначально был запланирован.

Бриден, который проиграл на шоу Даны Уайта Contender Series в 2020 году, официально дебютировал в октагоне.

Пятый бой вечера

Какой самый быстрый способ получить титульный бой в полусреднем весе?

Возможно, это избить сестру чемпиона.

Именно так и поступила непобежденная 125-фунтовая чемпионка Кейси О’Нил в запланированном трехраундовом поединке с ветераном Антониной Шевченко, чья сестра Валентина, владеющая титулом, стояла в углу и наблюдала за происходящим.

23-летняя О’Нил имела 5-0 в паре небольших промоушенов, прежде чем дебютировать в UFC в феврале и одержать две победы подряд – одну техническим нокаутом и одну сабмишеном.

Она разобралась с Шевченко, ветераном-вратарем, которая провела 3-3 в шести боях в UFC с момента своего появления в 2018 году, заработав остановку боя в конце второго раунда после того, как повалила 36-летнюю спортсменку на пол, заняла позицию маунта и нанесла серию ударов на земле, пока Крис Тоньони не остановил бой на 4:47.

Это была пятая остановка боя О’Нила в восьми победах.

Валентина Шевченко защитила свой титул в шестой раз, победив Лорен Мерфи в четвертом раунде на UFC 266 в Лас-Вегасе в конце сентября.

“Я здесь”, – сказала О’Нил. “Я здесь, чтобы драться изо всех сил, и я всех прикончу”.

Шестой бой вечера

 

Одно дело, когда тебя нокаутируют.

Другое дело, когда тебя нокаутируют, а твой победитель сходит с ума от радости.

Именно это произошло с бельгийским полулегковесом Гаэтано Пиррелло в субботнем предварительном карде, когда он был нокаутирован Дугласом Сильвой де Андраде и остался лежать на полу, когда его бразильский противник с ликованием прыгал и метался по октагону.

Резкий конец наступил после 2:04 первого раунда, когда Пиррелло, двигаясь вперед с левым ударом, нарвался на левый хук, который повалил его на ковер.

Трио ударов на земле привлекли помощь Тоньони и Сильва де Андраде начал свой гимнастический путь: сальто назад стоя, затем еще одно от забора и еще одно с вершины клетки.

После последнего движения он чуть не упал на свою жертву, что заставило официальных лиц в клетке успокоить его, прежде чем он попытался повторить маневр.

Сильва де Андраде с 2014 года выступает в UFC 5-4, а Пиррелло опустился до 0-2 в промоушене и 15-8-1 в целом.

Результаты полного карда UFC Fight Night 193

Основной кард

Тьяго Сантос победил Джонни Уокера единогласным решением (48-47, 48-47, 48-47).

Бой Кевина Холланда и Кайла Даукауса закончился нон-контестом (случайный удар головой), 3:43, раунд 1.

Нико Прайс победил Алекса Оливейру единогласным решением (29-28, 29-28, 29-28).

Кшиштоф Йотко победил Мишу Циркунова разделенным решением (29-28, 28-29, 29-28).

Александр Эрнандес победил Майка Бридена нокаутом (удар), 1:20, раунд 1.

 

Предварительный кард

Джаред Гордон победил Джо Солеки раздельным решением (29-28, 28-29, 29-28).

Кейси О’Нил победила Антонину Шевченко техническим нокаутом (удары), 4:47, раунд 2.

Кароль Роза победила Бете Коррейю единогласным решением (30-27, 30-27, 30-26).

Джейми Малларки победил Девонте Смита техническим нокаутом (удары), 2:51, раунд 2.

Дуглас Сильва де Андраде победил Гаэтано Пиррелло нокаутом (удар), 2:04, раунд 1.

Стефани Эггер победила Шанну Янг техническим нокаутом (локоть), 2:22, раунд 2.

Алехандро Перес победил Джонни Эдуардо сабмишеном (армбар), 4:13, раунд 2.